Цитаты, афоризмы, изречения
Мудрый ворон
Мудрые мысли, высказывания, притчи

Темы | Авторы


Мудрый Ворон приветствует тебя, странник! Как много в жизни человека значит случай! На этой странице Мудрый Ворон каждый день создаёт случайную выборку цитат из своей коллекции. Вдруг тебе, странник, это покажется любопытным.


Мудрый Ворон

Случайная выборка цитат от Мудрого Ворона на сегодня


Что касается моего мнения, то, думаю, каждый вид смерти опасен не меньше других; уж если ты помер, значит — помер, даже если смерть произошла от какой-то ерунды.


Роберт Хайнлайн, «Время для звёзд»


Но у нас есть свобода воли. Мы не рабы собственного прошлого, можем жить без оглядки на него.


Аластер Рейнольдс, «Ковчег спасения»


Мы вообще знаем очень мало, ужасно мало. И всё-таки мы знаем достаточно! Солнце светит нам и омывает нас своими лучами, солнце не разделяет людей на правых и виноватых, в его тепле нет горечи. По крайней мере, это нам известно. И это великий урок всем нам. Жизнь — это дар, чудесный дар! И в ней нет места для горечи и ожесточения. Нет места.


Урсула Ле Гуин, «Дорога на восток»


Если любишь кого-то, значит, любишь, и тогда что бы он ни творил, будь он последним негодяем, всё ему простишь или просто посмотришь сквозь пальцы. По крайней мере, некоторые женщины иначе не могут.


Джон Бойнтон Пристли, «Опасный поворот»


Любовь проявляется не в желании совокупления (это желание распространяется на несчётное количество женщин), но в желании совместного сна (это желание ограничивается лишь одной женщиной).


Милан Кундера, «Невыносимая лёгкость бытия»


На Западе так называемую свободу женшин отождествляют с имитацией мужчины. Откровенно говоря, я считаю, что это замена одного вида рабства другим. Чтобы освободиться, женщина должна чувствовать себя свободной быть собой, не для соперничества с мужчинами, а исходя из её собственных возможностей и индивидуальности.


Индира Ганди, «Настоящее освобождение женщины»


— Все мы рабы стереотипов, командор. Считаем привычное простым, а непривычное таинственным.


Чарльз Шеффилд, «Летний прилив»