Цитаты, афоризмы, изречения
Мудрый ворон
Мудрые мысли, высказывания, притчи

Темы | Авторы


Мудрый Ворон приветствует тебя, странник! Как много в жизни человека значит случай! На этой странице Мудрый Ворон каждый день создаёт случайную выборку цитат из своей коллекции. Вдруг тебе, странник, это покажется любопытным.


Мудрый Ворон

Случайная выборка цитат от Мудрого Ворона на сегодня


Книга — всегда книга, даже если никто, кроме автора и его жены, никогда её не прочтёт.


Джон Уиндем, «Кракен пробуждается»


Свобода без порядка есть не что иное, как анархия.


Маргарет Тэтчер, «Искусство управления государством»


Речь идёт не о судьбах мира, Эндер. Только о нас, о человечестве. Если мы все погибнем, на биосферу это никак не повлияет, природа просто перейдёт на другую ступень эволюции. Но человечество не хочет умирать. Как вид оно развивалось, чтобы выжить. А выживаем мы только благодаря тому, что создаём гениев. Мы стараемся, стараемся, и вот раз в несколько поколений такой гений рождается среди нас. И изобретает колесо. И огонь. И поднимается в воздух. Строит город, объединяет народ, создаёт империю.


Орсон Скотт Кард, «Игра Эндера»


И, Боже мой, как он смотрел на Ваню! Она опускала ресницы, ноздри у неё вздрагивали, она даже покусывала губы, скрывая ото всех свои прелестные чувства.


Владимир Набоков, «Соглядатай»


— Но я не эксперт, — возразил Клетус. — Я учёный. Это разные вещи. Эксперт — это человек, который знает очень многое о своём предмете. Учёный — это тот, кто знает о нём всё, что можно узнать.


Гордон Диксон, «Тактика ошибок»


Она была некрасива, но мила — какой-то намёк на женщину, в котором было всего понемногу, один из тех силуэтов, что набрасывают рисовальщики тремя штрихами карандаша на скатерти в кафе, после обеда, между рюмкой коньяка и папиросой.


Ги де Мопассан, «Мушка»


Не правы те, кто утверждает, будто надо покинуть пределы земной атмосферы, чтобы насладиться подлинным великолепием небес. Даже из космоса усыпанное звёздами небо не выглядит величественнее, чем с горной вершины в безоблачную ночь, вдали от огней, зажжённых человеком. И хотя за пределами атмосферы звёзды кажутся ярче, человеческий глаз не в силах как следует различать эту разницу; зато он может охватить единым взором всё величие раскинувшейся перед ним небесной полусферы — то, чего нельзя увидеть из иллюминатора космического корабля.


Артур Кларк, «2061: одиссея три»