Мудрый ворон — WiseRaven.ru
Главная
О мироздании
О человеке
О судьбе
О вере
О любви
О чувствах
О страхе
О жизни
О женщинах
О мужчинах
О сексе
О семье и браке
О дружбе
Об одиночестве
О творчестве
Об успехе
О счастье
О музыке
О снах
О свободе
О правде
О справедливости
О добре и зле
О мудрости
О совести
О борьбе
О власти
О политике
О войне
О боли
О смерти
О времени
О бизнесе
О деньгах
О технике
О науке
О будущем
Другие темы
По авторам


Мудрый ворон — WiseRaven.ru

Авторы: Кобо Абэ, Айзек Азимов, Ба Цзинь, Оноре де Бальзак, Ричард Бах, Александр Беляев, Энн Бронте, Лоис Макмастер Буджолд, Бернар Вербер, Вудро Вильсон, Норберт Винер, Индира Ганди, Махатма Ганди, Нил Гейман, О. Генри, Иоганн Вольфганг Гёте, Шарль де Голль, Сальвадор Дали, Джебран Халиль Джебран, Филип Дик, Эмили Дикинсон, Чарльз Диккенс, Гордон Диксон, Илья Ильф и Евгений Петров, Мартин Лютер Кинг, Генри Киссинджер, Артур Кларк, Милан Кундера, Сёрен Кьеркегор, Лао Цзы, Франсуа де Ларошфуко, Урсула Ле Гуин, Станислав Лем, Станислав Ежи Лец, Астрид Линдгрен, Мартин Лютер, Томас Манн, Голда Меир, Ги де Мопассан, Харуки Мураками, Владимир Набоков, Фридрих Ницше, Терри Пратчетт, Николай Рерих, Теодор Рузвельт, Юрий Рытхэу, Айн Рэнд, Клиффорд Саймак, Антуан де Сент-Экзюпери, Соломон, Аркадий Стругацкий и Борис Стругацкий, Мать Тереза, Джон Р. Р. Толкин, Лев Толстой, Маргарет Тэтчер, У Чэнъэнь, Мишель Уэльбек, Генри Форд, Макс Фрай, Роберт Хайнлайн, Даниил Хармс, Хо Ши Мин, Коко Шанель, Роберт Шекли, Ши Найань, Шолом-Алейхем, Эзоп, Туве Янссон и другие авторы.
Случайная подборка цитат.
Цитаты, афоризмы, изречения
Мудрый ворон
Мудрые мысли, высказывания, притчи

Темы | Авторы


Один из вечных философских вопросов — какой он, окружающий нас мир? Различных преставлений об этом немало, при этом философы зачастую стоят на диаметрально противоположенных точках зрения. Мудрый Ворон однако прекрасно знает, что как бы ни рассматривали философы этот мир, увидеть его мы сможем ровно так, как видим.


Мудрый Ворон

Мироздание


1   2   3   4   5   6   7  


Всё сущее — это шахматная доска, составленная из клеток дней и ночей, на которой Судьба играет людьми, как фигурами.


Артуро Перес-Реверте, «Фламандская доска»


...глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всём мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.


Терри Пратчетт, «Пятый элефант»


Сколько раз я замечал влияние жилища на характер и настроение! Бывают комнаты, в которых всегда чувствуешь себя дураком; в других, напротив, всегда бываешь в ударе. Одни нагоняют тоску, хотя бы они были светлые, белые с позолотой; другие почему-то веселят, несмотря на спокойные тона обивки. У нашего глаза, как и у сердца, есть свои пристрастия и глубокие антипатии, в которые мы часто не бываем посвящены, но все же они воздействуют на наше настроение тайно, украдкой. Общий стиль обстановки, гармония мебели и стен непосредственно влияют на нашу духовную природу, как лесной, горный или морской воздух действует на природу физическую.


Ги де Мопассан, «Портрет»


Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.


Соломон, «Книга Екклесиаста» (Екк 1:9)


Как вышел он нагим из утробы матери своей, таким и отходит, каким пришёл, и ничего не возьмёт от труда своего, что мог бы он понести в руке своей.


Соломон, «Книга Екклесиаста» (Екк 5:14)


Человек чувствительный способен не только адекватно воспринимать, но и любить всю Вселенную, однако Вселенная не способна ни адекватно воспринимать, ни тем более любить одного отдельно взятого человека. Она не видит различий между бесчисленными составляющими её «кирпичиками»: мыслящими существами, живыми организмами или просто химическими элементами. Все составляющие для неё равны.


Майкл Муркок, «Рыцарь мечей»


У каждого — своя картина мира.

Она складывается из тысячи мелочей, миллиона пустяков, пригоршни действительно важных деталей и кучи хлама, заслуживающего помойки, да всё как-то руки не доходят. Мы пишем эту картину, добавляя мазок здесь, мазок — там; мы строим обжитую, уютную Вселенную и счастливы, когда кто-то снаружи подтверждает её правильность, значимость и полезность.

Если же внешнее возмущение — слово, факт, поступок — не вписывается в границы, очерченные резной рамой, мы готовы воевать с агрессором до победного конца. Упрямые сидельцы, мы скорее до смерти забьем освободителя, чем покинем камеру, где провели столько счастливых лет.

Воздух свободы для нас мучителен.


Генри Лайон Олди, «Ойкумена»


1   2   3   4   5   6   7  





Близкие темы: власть, время, город, добро и зло, жизнь, история, мудрость и познание, наука, судьба, человек.

Ссылки
© «Мудрый ворон», работает с 2008 года

Время генерации страницы 0.0341 с.