Мудрый ворон — WiseRaven.ru
Главная
О мироздании
О человеке
О судьбе
О вере
О любви
О чувствах
О страхе
О жизни
О женщинах
О мужчинах
О сексе
О семье и браке
О дружбе
Об одиночестве
О творчестве
Об успехе
О счастье
О музыке
О снах
О свободе
О правде
О справедливости
О добре и зле
О мудрости
О совести
О борьбе
О власти
О политике
О войне
О боли
О смерти
О времени
О бизнесе
О деньгах
О технике
О науке
О будущем
Другие темы
По авторам


Мудрый ворон — WiseRaven.ru

Авторы: Кобо Абэ, Айзек Азимов, Ба Цзинь, Оноре де Бальзак, Ричард Бах, Александр Беляев, Энн Бронте, Лоис Макмастер Буджолд, Бернар Вербер, Вудро Вильсон, Норберт Винер, Индира Ганди, Махатма Ганди, Нил Гейман, О. Генри, Иоганн Вольфганг Гёте, Шарль де Голль, Сальвадор Дали, Джебран Халиль Джебран, Филип Дик, Эмили Дикинсон, Чарльз Диккенс, Гордон Диксон, Илья Ильф и Евгений Петров, Мартин Лютер Кинг, Генри Киссинджер, Артур Кларк, Милан Кундера, Сёрен Кьеркегор, Лао Цзы, Франсуа де Ларошфуко, Урсула Ле Гуин, Станислав Лем, Станислав Ежи Лец, Астрид Линдгрен, Мартин Лютер, Томас Манн, Голда Меир, Ги де Мопассан, Харуки Мураками, Владимир Набоков, Фридрих Ницше, Терри Пратчетт, Николай Рерих, Теодор Рузвельт, Юрий Рытхэу, Айн Рэнд, Клиффорд Саймак, Антуан де Сент-Экзюпери, Соломон, Аркадий Стругацкий и Борис Стругацкий, Мать Тереза, Джон Р. Р. Толкин, Лев Толстой, Маргарет Тэтчер, У Чэнъэнь, Мишель Уэльбек, Генри Форд, Макс Фрай, Роберт Хайнлайн, Даниил Хармс, Хо Ши Мин, Коко Шанель, Роберт Шекли, Ши Найань, Шолом-Алейхем, Эзоп, Туве Янссон и другие авторы.

Сегодня — 23 октября

В этот день в 1920 году родился знаменитый итальянский детский писатель Джанни Родари.

Случайная подборка цитат.
Цитаты, афоризмы, изречения
Мудрый ворон
Мудрые мысли, высказывания, притчи

Темы | Авторы


Женщина — это единственная загадка, которую мужчине не только не удастся разгадать, но для его же блага — лучше и не разгадывать! Однако человек — нелогичное существо, и Мудрому Ворону попадалось много высказываний о женщинах.


Мудрый Ворон

Женщина


1   2   3   4   5   6   7  


У женщины язык без костей, и она болтает, что ей вздумается, особенно когда речь зайдёт о другой хорошенькой женщине. Женское злословие, на мой взгляд, самая лучшая рекомендация для такой красавицы, как маленькая Эмили.


Чарльз Диккенс, «Дэвид Копперфильд»


— Мудрость женщины — её дар другим женщинам, — процитировала Пегги. — Красота её — дар всем мужчинам. А любовь — дар Господу.


Орсон Скотт Кард, «Подмастерье Элвин»


Представьте себе мужчину, который давно решил предать любящую его женщину и перед разлукой вытер со стола пыль, подмёл пол, поправил зеркало у стены и починил подтекающий кран. Это самый жестокий способ проявления галантности. Женщина от такой галантности может прийти в отчаяние или полностью отрезветь.


Те Нин, «Всегда — это сколько?»


Женщины потому являются женщинами, что, в отличие от мужчин, их сердце таит море сочувствия. Женщине достаточно одного прикосновения и нескольких слов — и её сердце покорено. Если же мужчина упорно гнёт первобытную линию завоевателя, то женские чувства тают, как снег. Но у сметливых мужчин припасён ещё один приём — прикинуться обиженным, от чего море женской жалости становится бездонным и безбрежным.


Цзя Пинва, «Сестрица Хэй»


Всё в женщине — загадка, и всё в женщине имеет одну разгадку: она назвается беременностью.

Мужчина для женщины средство: целью бывает всегда ребёнок. Но что же женщина для мужчины?

Двух вещей хочет настоящий мужчина: опасности и игры. Поэтому хочет он женщины как самой опасной игрушки.


Фридрих Ницше, «Так говорил Заратустра»


Каждая женщина — пианино, только нужно уметь играть.


Габреля Запольская, «Моральность пани Дульской»


Как гласит старая пословица, красавице часто выпадает горькая доля. То есть красивая не обязательно значит счастливая, не так ли? Есть ещё другая поговорка: «Лицо умное, а внутри пустышка». Что это значит, почему внешности противопоставляется внутреннее содержание? А причина в следующем: если женщине важна лишь красота, и она не обращает внимания на умственное развитие, то в результате и получится, что красавице часто выпадает горькая доля.


Ван Аньи, «История любви в салоне причёсок»


1   2   3   4   5   6   7  





Близкие темы: мужчина, человек, любовь, секс, семья и брак, чувства.

Ссылки
© «Мудрый ворон», работает с 2008 года

Время генерации страницы 0.0399 с.