Мудрый ворон — WiseRaven.ru
Главная
О мироздании
О человеке
О судьбе
О вере
О любви
О чувствах
О страхе
О жизни
О женщинах
О мужчинах
О сексе
О семье и браке
О дружбе
Об одиночестве
О творчестве
Об успехе
О счастье
О музыке
О снах
О свободе
О правде
О справедливости
О добре и зле
О мудрости
О совести
О борьбе
О власти
О политике
О войне
О боли
О смерти
О времени
О бизнесе
О деньгах
О технике
О науке
О будущем
Другие темы
По авторам


Мудрый ворон — WiseRaven.ru

Авторы: Кобо Абэ, Айзек Азимов, Ба Цзинь, Оноре де Бальзак, Ричард Бах, Александр Беляев, Энн Бронте, Лоис Макмастер Буджолд, Бернар Вербер, Вудро Вильсон, Норберт Винер, Индира Ганди, Махатма Ганди, Нил Гейман, О. Генри, Иоганн Вольфганг Гёте, Шарль де Голль, Сальвадор Дали, Джебран Халиль Джебран, Филип Дик, Эмили Дикинсон, Чарльз Диккенс, Гордон Диксон, Илья Ильф и Евгений Петров, Мартин Лютер Кинг, Генри Киссинджер, Артур Кларк, Милан Кундера, Сёрен Кьеркегор, Лао Цзы, Франсуа де Ларошфуко, Урсула Ле Гуин, Станислав Лем, Станислав Ежи Лец, Астрид Линдгрен, Мартин Лютер, Томас Манн, Голда Меир, Ги де Мопассан, Харуки Мураками, Владимир Набоков, Фридрих Ницше, Терри Пратчетт, Николай Рерих, Теодор Рузвельт, Юрий Рытхэу, Айн Рэнд, Клиффорд Саймак, Антуан де Сент-Экзюпери, Соломон, Аркадий Стругацкий и Борис Стругацкий, Мать Тереза, Джон Р. Р. Толкин, Лев Толстой, Маргарет Тэтчер, У Чэнъэнь, Мишель Уэльбек, Генри Форд, Макс Фрай, Роберт Хайнлайн, Даниил Хармс, Хо Ши Мин, Коко Шанель, Роберт Шекли, Ши Найань, Шолом-Алейхем, Эзоп, Туве Янссон и другие авторы.

Сегодня — 26 мая

В этот день в 2013 году скончался американский писатель-фантаст Джек Вэнс.

Случайная подборка цитат.
Цитаты, афоризмы, изречения
Мудрый ворон
Мудрые мысли, высказывания, притчи

Темы | Авторы


Женщина — это единственная загадка, которую мужчине не только не удастся разгадать, но для его же блага — лучше и не разгадывать! Однако человек — нелогичное существо, и Мудрому Ворону попадалось много высказываний о женщинах.


Мудрый Ворон

Женщина


1   2   3   4   5   6   7  


Когда обаяние женской красоты проникает в самые глубины нашего сердца, оно становится невыразимым, ибо переходит ту грань, за которой перо уже не властно.


Уильям Уилки Коллинз, «Женщина в белом»


Странная женщина. На лице — очень много морщин, они бросаются в глаза, но не старят её, а, наоборот, подчёркивают превосходящую любой возраст молодость. Эти морщины ей к лицу, будто лежали там с самого рождения. Смеётся она — смеются вместе с ней морщины. Сердится — и морщины сердятся. А когда она не смеётся и не сердится, морщины, вдруг ставшие ироничными, вальяжно расползаются по лицу.


Харуки Мураками, «Норвежский лес»


Женщины могут устоять перед любовью мужчины, перед его славой, перед его красивой внешностью, перед его богатством, но они не в силах устоять перед его красноречием, если только оно обращено к ним.


Уильям Уилки Коллинз, «Женщина в белом»


— Любая женщина — сумасшедшая птица, — Меламори оставалась серьёзной. — Любая, запомни это, сэр Макс! Проблема в том, что большинство женщин не стремится научиться летать. Им лишь бы вить гнёзда. Просто беда с нами!


Макс Фрай, «Белые камни Харумбы»


«Найдётся ли женщина, — восклицает она, — что помедлит принести себя в жертву человеку, которому она преданна, когда тот потребует жертвы? Настоящей женщине не нужно пяти минут — не нужно и пяти секунд...»


Уильям Уилки Коллинз, «Отель с привидениями: Тайна современной Венеции»


— Мистер Джонс, а вам никогда не приходило в голову, что женщины иногда предпочитают не казаться чересчур умными, понимая, в каком мире они живут?


Роберт Хайнлайн, «Астронавт Джонс»


Дело в том, что я всю жизнь прожила и проработала с мужчинами, но то, что я — женщина, никогда мне не мешало. Никогда у меня не возникало чувства неловкости или комплекса неполноценности, никогда я не думала, что мужчины лучше женщин, или что родить ребёнка — несчастье. Никогда. И мужчины со своей стороны никогда не предоставляли мне каких-нибудь особенных льгот. Но, по-моему, правда и то, что для женщины, которая хочет жить не только домашней, но и общественной жизнью, всё гораздо труднее, чем для мужчины, ибо на неё ложится двойное бремя.


Голда Меир, «Моя жизнь»


1   2   3   4   5   6   7  





Близкие темы: мужчина, человек, любовь, секс, семья и брак, чувства.

Ссылки
© «Мудрый ворон», работает с 2008 года

Время генерации страницы 0.0295 с.