Мудрый ворон — WiseRaven.ru
Главная
О мироздании
О человеке
О судьбе
О вере
О любви
О чувствах
О страхе
О жизни
О женщинах
О мужчинах
О сексе
О семье и браке
О дружбе
Об одиночестве
О творчестве
Об успехе
О счастье
О музыке
О снах
О свободе
О правде
О справедливости
О добре и зле
О мудрости
О совести
О борьбе
О власти
О политике
О войне
О боли
О смерти
О времени
О бизнесе
О деньгах
О технике
О науке
О будущем
Другие темы
По авторам


Мудрый ворон — WiseRaven.ru

Авторы: Кобо Абэ, Айзек Азимов, Ба Цзинь, Оноре де Бальзак, Ричард Бах, Александр Беляев, Энн Бронте, Лоис Макмастер Буджолд, Бернар Вербер, Вудро Вильсон, Норберт Винер, Индира Ганди, Махатма Ганди, Нил Гейман, О. Генри, Иоганн Вольфганг Гёте, Шарль де Голль, Сальвадор Дали, Джебран Халиль Джебран, Филип Дик, Эмили Дикинсон, Чарльз Диккенс, Гордон Диксон, Илья Ильф и Евгений Петров, Мартин Лютер Кинг, Генри Киссинджер, Артур Кларк, Милан Кундера, Сёрен Кьеркегор, Лао Цзы, Франсуа де Ларошфуко, Урсула Ле Гуин, Станислав Лем, Станислав Ежи Лец, Астрид Линдгрен, Мартин Лютер, Томас Манн, Голда Меир, Ги де Мопассан, Харуки Мураками, Владимир Набоков, Фридрих Ницше, Терри Пратчетт, Николай Рерих, Теодор Рузвельт, Юрий Рытхэу, Айн Рэнд, Клиффорд Саймак, Антуан де Сент-Экзюпери, Соломон, Аркадий Стругацкий и Борис Стругацкий, Мать Тереза, Джон Р. Р. Толкин, Лев Толстой, Маргарет Тэтчер, У Чэнъэнь, Мишель Уэльбек, Генри Форд, Макс Фрай, Роберт Хайнлайн, Даниил Хармс, Хо Ши Мин, Коко Шанель, Роберт Шекли, Ши Найань, Шолом-Алейхем, Эзоп, Туве Янссон и другие авторы.
Случайная подборка цитат.
Цитаты, афоризмы, изречения
Мудрый ворон
Мудрые мысли, высказывания, притчи

Темы | Авторы


Мудрый Ворон не перестаёт удивляться бессмысленным изобретениям человечества: убивать не ради еды, не ради продолжения рода, вообще из непонятных целей, известных только тому, кто войну объявляет, — это выглядит настолько дико и необъяснимо, что понять, как могли появиться войны, не может даже Мудрый Ворон.


Мудрый Ворон

Война


1   2   3   4   5  


Наше село служило мишенью для артобстрелов, французских снарядов падало здесь так же много, как и немецких; снаряды, они не имеют гражданства, поэтому как те, так и другие разрушали дома и убивали людей с одинаковой безучастностью и одинаковой жестокостью.


Хо Ши Мин, «Париж»


...лидер, который не колеблется, посылая в бой молодых людей, есть катастрофа для нации...


Голда Меир, «Моя жизнь»


Умный полководец не бывает воинственен. Умелый воин не бывает гневен. Умеющий побеждать врага не нападает.


Лао Цзы, «Дао дэ цзин»


...никакая война по своей важности не способна сравниться с творчеством Шопена или Шумана.


Ирвин Шоу, «Голоса в летний день»


Война неизбежна, если мы зашищаем свою жизнь от супостата, но я люблю меч не за то, что он острый, и стрелу — не за её полёт, а воина не за силу. Я люблю их за то, что они защишают Родину: её красоту, древность, мудрость. Вот это я чту и люблю, и ни страха, ни поклонения нет в моих чувствах.


Джон Р. Р. Толкин, «Властелин колец»


...когда твой ребёнок идёт на войну, обратно он уже не вернётся тем, кем был. Прежним малышом. Он станет другим, если вообще сможет вернуться.


Орсон Скотт Кард, «Эндер в изгнании»


Так ведь и вообще не так уж много людей ненавидят друг друга. Зато у тех, которые преисполнены жадности или ненависти, гордыни или страха, чувства столь сильны, что вполне могут ввергнуть человечество в войну.


Орсон Скотт Кард, «Тень Эндера»


1   2   3   4   5  





Близкие темы: боль, борьба, власть, добро и зло, оружие, политика, правда и ложь, проблемы и беды, смерть.

Ссылки
© «Мудрый ворон», работает с 2008 года

Время генерации страницы 0.0241 с.