Мудрый ворон — WiseRaven.ru
Главная
О мироздании
О человеке
О судьбе
О вере
О любви
О чувствах
О страхе
О жизни
О женщинах
О мужчинах
О сексе
О семье и браке
О дружбе
Об одиночестве
О творчестве
Об успехе
О счастье
О музыке
О снах
О свободе
О правде
О справедливости
О добре и зле
О мудрости
О совести
О борьбе
О власти
О политике
О войне
О боли
О смерти
О времени
О бизнесе
О деньгах
О технике
О науке
О будущем
Другие темы
По авторам


Мудрый ворон — WiseRaven.ru

Авторы: Кобо Абэ, Айзек Азимов, Ба Цзинь, Оноре де Бальзак, Ричард Бах, Александр Беляев, Энн Бронте, Лоис Макмастер Буджолд, Бернар Вербер, Вудро Вильсон, Норберт Винер, Индира Ганди, Махатма Ганди, Нил Гейман, О. Генри, Иоганн Вольфганг Гёте, Шарль де Голль, Сальвадор Дали, Джебран Халиль Джебран, Филип Дик, Эмили Дикинсон, Чарльз Диккенс, Гордон Диксон, Илья Ильф и Евгений Петров, Мартин Лютер Кинг, Генри Киссинджер, Артур Кларк, Милан Кундера, Сёрен Кьеркегор, Лао Цзы, Франсуа де Ларошфуко, Урсула Ле Гуин, Станислав Лем, Станислав Ежи Лец, Астрид Линдгрен, Мартин Лютер, Томас Манн, Голда Меир, Ги де Мопассан, Харуки Мураками, Владимир Набоков, Фридрих Ницше, Терри Пратчетт, Николай Рерих, Теодор Рузвельт, Юрий Рытхэу, Айн Рэнд, Клиффорд Саймак, Антуан де Сент-Экзюпери, Соломон, Аркадий Стругацкий и Борис Стругацкий, Мать Тереза, Джон Р. Р. Толкин, Лев Толстой, Маргарет Тэтчер, У Чэнъэнь, Мишель Уэльбек, Генри Форд, Макс Фрай, Роберт Хайнлайн, Даниил Хармс, Хо Ши Мин, Коко Шанель, Роберт Шекли, Ши Найань, Шолом-Алейхем, Эзоп, Туве Янссон и другие авторы.
Случайная подборка цитат.
Цитаты, афоризмы, изречения
Мудрый ворон
Мудрые мысли, высказывания, притчи

Темы | Авторы


Брачные игры знают и животные, они же умеют хранить и верность, равно как и быть ветренными. Но только человек сумел поставить всё с ног на голову и сделать из брака ритуал. Мудрый Ворон знает, что брак человеку может приносить и счастье, и покой, и благополучие, но также и страдания, беспокойство, гибель...


Мудрый Ворон

Семья и брак


1   2   3  


— Это общая истина. Существует разумная любовь, которая основывается на разумном выборе. Если нашёл такую любовь, значит пора вступать в брак. А есть любовь другого рода — не зависящая от разума, сходная с одержимостью. И такая любовь — именно такая любовь — ценится превыше всего. Никто не хочет, чтобы такая любовь обошла его стороной.


Элис Манро, «Драматические истории»


Хэй подумалось, что люди как птицы: днём летают крылом к крылу, а ночью льнут друг к другу во сне, — в этом и заключается вся жизнь.


Цзя Пинва, «Сестрица Хэй»


Плохих супругов находил я всегда самыми мстительными: они мстят целому миру за то, что уже не могут идти каждый отдельно.


Фридрих Ницше, «Так говорил Заратустра»


Брак — так называю я волю двух создать одного, который больше создавших его.


Фридрих Ницше, «Так говорил Заратустра»


Брак — это книга, которая с удовольствием читается в первом издании, реже во втором, а когда она устаревает и становится классикой, то утрачивает всякую ценность.


Бранислав Нушич, «Автобиография»


Брак — это интересный рассказ, а иногда и роман, с необычно красивым началом, напоминающим лирическую песню, но часто с плохим содержанием и ещё чаще — с неожиданным окончанием.


Бранислав Нушич, «Автобиография»


1   2   3  





Близкие темы: мужчина, женщина, любовь, секс, чувства, одиночество.

Ссылки
© «Мудрый ворон», работает с 2008 года

Время генерации страницы 0.0266 с.