Мудрый ворон — WiseRaven.ru
Главная
О мироздании
О человеке
О судьбе
О вере
О любви
О чувствах
О страхе
О жизни
О женщинах
О мужчинах
О сексе
О семье и браке
О дружбе
Об одиночестве
О творчестве
Об успехе
О счастье
О музыке
О снах
О свободе
О правде
О справедливости
О добре и зле
О мудрости
О совести
О борьбе
О власти
О политике
О войне
О боли
О смерти
О времени
О бизнесе
О деньгах
О технике
О науке
О будущем
Другие темы
По авторам


Мудрый ворон — WiseRaven.ru

Авторы: Кобо Абэ, Айзек Азимов, Ба Цзинь, Оноре де Бальзак, Ричард Бах, Александр Беляев, Энн Бронте, Лоис Макмастер Буджолд, Бернар Вербер, Вудро Вильсон, Норберт Винер, Индира Ганди, Махатма Ганди, Нил Гейман, О. Генри, Иоганн Вольфганг Гёте, Шарль де Голль, Сальвадор Дали, Джебран Халиль Джебран, Филип Дик, Эмили Дикинсон, Чарльз Диккенс, Гордон Диксон, Илья Ильф и Евгений Петров, Мартин Лютер Кинг, Генри Киссинджер, Артур Кларк, Милан Кундера, Сёрен Кьеркегор, Лао Цзы, Франсуа де Ларошфуко, Урсула Ле Гуин, Станислав Лем, Станислав Ежи Лец, Астрид Линдгрен, Мартин Лютер, Томас Манн, Голда Меир, Ги де Мопассан, Харуки Мураками, Владимир Набоков, Фридрих Ницше, Терри Пратчетт, Николай Рерих, Теодор Рузвельт, Юрий Рытхэу, Айн Рэнд, Клиффорд Саймак, Антуан де Сент-Экзюпери, Соломон, Аркадий Стругацкий и Борис Стругацкий, Мать Тереза, Джон Р. Р. Толкин, Лев Толстой, Маргарет Тэтчер, У Чэнъэнь, Мишель Уэльбек, Генри Форд, Макс Фрай, Роберт Хайнлайн, Даниил Хармс, Хо Ши Мин, Коко Шанель, Роберт Шекли, Ши Найань, Шолом-Алейхем, Эзоп, Туве Янссон и другие авторы.

Сегодня — 24 октября

В этот день в 1952 году родился американский писатель-фантаст Дэвид Вебер.

Случайная подборка цитат.
Цитаты, афоризмы, изречения
Мудрый ворон
Мудрые мысли, высказывания, притчи

Темы | Авторы


Любовь — самое сильное чувство в жизни человека, ради любви совершались самые прекрасные и самые гнусные дела, ради любви выживали и погибали, творили и разрушали. Мудрый Ворон всегда знал, что всё темное, что делают люди ради любви, люди делают по глупости, но кто не был глуп, тот не был молод, а Мудрый Ворон когда-то был и молод, и глуп, и влюблялся тоже...


Мудрый Ворон

Любовь


1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14  


И, Боже мой, как он смотрел на Ваню! Она опускала ресницы, ноздри у неё вздрагивали, она даже покусывала губы, скрывая ото всех свои прелестные чувства.


Владимир Набоков, «Соглядатай»


Если ты не любим, но не знаешь в точности, любим ли возможный соперник, — а если их несколько, не знаешь, который из них счастливее тебя; — если находишься в том исполненном надежд неведении, когда расточаешь на догадки невыносимое иначе волнение, — тогда всё хорошо, можно жить. Но беда, когда имя наконец названо, и это имя не твоё.


Владимир Набоков, «Соглядатай»


Он обнял её. В такие минуты его охватывало чувство радости столь огромное, что он уже не представлял, как мог уехать, даже вообще забывал, что уезжал, восторженный, погружённый в ослепительное бесконечное блаженство. Она была той единственной, тем великолепным фениксом, его истиной, его домом, его святыней. Чувствовал, что может лишь смиренно благодарить её за то, что она стала причиной столь великой его любви.


Айрис Мердок, «Единорог»


...любовь делает человека слабым, и тот, кто сильнее, подавляет, мучит и в итоге убивает другого, причем безо всякого злого умысла, даже не испытывая удовольствия, с абсолютнейшим безразличием; именно это у людей обычно называется любовью.


Мишель Уэльбек, «Возможность острова»


Безответная любовь — это неостановимое кровотечение.


Мишель Уэльбек, «Возможность острова»


— В сердечных делах, принцесса, — всегда говорил Сезар, — никогда нельзя предлагать советов или решений... Только чистый носовой платок — в надлежащий момент.


Артуро Перес-Реверте, «Фламандская доска»


Любовь тоже в некотором роде — религиозный фанатизм...


Анна Кэмпион и Джейн Кэмпион, «В блаженном угаре»


1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14  





Близкие темы: дружба, семья и брак, чувства, счастье, секс, мужчина, женщина, жизнь.

Ссылки
© «Мудрый ворон», работает с 2008 года

Время генерации страницы 0.0598 с.