Мудрый ворон — WiseRaven.ru
Главная
О мироздании
О человеке
О судьбе
О вере
О любви
О чувствах
О страхе
О жизни
О женщинах
О мужчинах
О сексе
О семье и браке
О дружбе
Об одиночестве
О творчестве
Об успехе
О счастье
О музыке
О снах
О свободе
О правде
О справедливости
О добре и зле
О мудрости
О совести
О борьбе
О власти
О политике
О войне
О боли
О смерти
О времени
О бизнесе
О деньгах
О технике
О науке
О будущем
Другие темы
По авторам


Мудрый ворон — WiseRaven.ru

Авторы: Кобо Абэ, Айзек Азимов, Ба Цзинь, Оноре де Бальзак, Ричард Бах, Александр Беляев, Энн Бронте, Лоис Макмастер Буджолд, Бернар Вербер, Вудро Вильсон, Норберт Винер, Индира Ганди, Махатма Ганди, Нил Гейман, О. Генри, Иоганн Вольфганг Гёте, Шарль де Голль, Сальвадор Дали, Джебран Халиль Джебран, Филип Дик, Эмили Дикинсон, Чарльз Диккенс, Гордон Диксон, Илья Ильф и Евгений Петров, Мартин Лютер Кинг, Генри Киссинджер, Артур Кларк, Милан Кундера, Сёрен Кьеркегор, Лао Цзы, Франсуа де Ларошфуко, Урсула Ле Гуин, Станислав Лем, Станислав Ежи Лец, Астрид Линдгрен, Мартин Лютер, Томас Манн, Голда Меир, Ги де Мопассан, Харуки Мураками, Владимир Набоков, Фридрих Ницше, Терри Пратчетт, Николай Рерих, Теодор Рузвельт, Юрий Рытхэу, Айн Рэнд, Клиффорд Саймак, Антуан де Сент-Экзюпери, Соломон, Аркадий Стругацкий и Борис Стругацкий, Мать Тереза, Джон Р. Р. Толкин, Лев Толстой, Маргарет Тэтчер, У Чэнъэнь, Мишель Уэльбек, Генри Форд, Макс Фрай, Роберт Хайнлайн, Даниил Хармс, Хо Ши Мин, Коко Шанель, Роберт Шекли, Ши Найань, Шолом-Алейхем, Эзоп, Туве Янссон и другие авторы.

Сегодня — 24 октября

В этот день в 1952 году родился американский писатель-фантаст Дэвид Вебер.

Случайная подборка цитат.
Цитаты, афоризмы, изречения
Мудрый ворон
Мудрые мысли, высказывания, притчи

Темы | Авторы


Любовь — самое сильное чувство в жизни человека, ради любви совершались самые прекрасные и самые гнусные дела, ради любви выживали и погибали, творили и разрушали. Мудрый Ворон всегда знал, что всё темное, что делают люди ради любви, люди делают по глупости, но кто не был глуп, тот не был молод, а Мудрый Ворон когда-то был и молод, и глуп, и влюблялся тоже...


Мудрый Ворон

Любовь


1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14  


Господь дал вам любовь, единственную отраду жизни; человек добавил к ней флирт, единственное наше развлечение...


Ги де Мопассан, «Советы бабушки»


— Священна любовь, — ответила она. — Поверь мне, детка, поверь старухе, на глазах которой прошло три поколения; я хорошо, очень хорошо знаю и мужчин и женщин. Между браком и любовью нет ничего общего. Женятся для того, чтобы создать семью, а семья нужна для того, чтобы построить общество. Общество не может обойтись без брака. Если общество — это цепь, то каждая семья — звено в этой цепи. Чтобы спаять эти звенья, всегда подбирают однородные металлы. В браке надо сочетать сходное, надо сообразоваться с состоянием, с происхождением, надо заботиться об общем благе супругов, которое заключается в достатке и детях. Женятся, крошка, только один раз, да и то потому, что этого требует свет; а любить можно двадцать раз в жизни, потому что такими создала нас природа. Ведь брак — это закон, а любовь — инстинкт, который влечёт нас от одного к другому. Люди придумали законы, которые подавляют наши инстинкты, и, видно, так нужно было. Но инстинкты всегда берут верх, и напрасно им противятся: ведь они от бога, законы же созданы людьми. Жизнь, крошка, надо подслащать любовью — и как можно больше, — подобно тому, как обсахаривают пилюли для детей, потому что такою, какая она есть, её никто не примет.


Ги де Мопассан, «Советы бабушки»


Он нашёл в своем сердце большое и глубокое чувство, состоящее из любви, благодарности и тысячи тонких нитей, то, из чего создаются прочные и долгие связи.


Ги де Мопассан, «Новогодний подарок»


В день, когда я понял, что полюбил тебя, я сказал себе то, что должны говорить все влюблённые в подобном случае: мужчина, который любит женщину, который стремится её завоевать, добивается её, который берёт её, тем самым вступает с ней в священное соглашение. Это относится, конечно, к такой женщине, как вы, а не к женщине, сердце которой доступно всем. Брак, имеющий большой общественный смысл, большое правовое значение, представляет в моих глазах весьма ничтожную моральную ценность, если принять во внимание условия, при которых он обычно заключается.

Итак, если женщина, связанная этими законными узами, не любит своего мужа и не может его любить, то сердце её свободно, и если она встречает мужчину, который ей нравится, и отдаётся ему, и если мужчина свободен и берёт эту женщину — я говорю, что они вступают в союз друг с другом путем свободного соглашения, в союз более прочный, чем тот, что скреплён словами согласия, которые бормочут в присутствии мэра, украшенного трёхцветной перевязью.

Я хочу сказать, что если оба они люди честные, то их связь должна быть глубже, сильнее, естественнее, чем если бы она была освящена всеми таинствами.


Ги де Мопассан, «Новогодний подарок»


Ненависть возбуждает раздоры, но любовь покрывает все грехи.


Соломон, «», «Книга притчей Соломоновых» (Притч 10:12)


Они пели друг другу песни, писали простые и ясные сонеты, в которых воспевали глубину и страстность своей любви. Безумие охватило обоих, если, конечно, считать безумием то, что опровергало порой основополагающие законы их бытия. Но то было сладостное безумие.


Майкл Муркок, «Рыцарь мечей»,


Я воспользовался шансом наклониться и поцеловать её как следует. За последние пару дней мне выпадало чертовски мало драгоценных возможностей. Это как большой глоток воды после засухи; её руки крепко обвили мою шею, а наши тела плотно прижались друг к другу.


Саймон Бествик, «Смутная тень зимы»,


1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14  





Близкие темы: дружба, семья и брак, чувства, счастье, секс, мужчина, женщина, жизнь.

Ссылки
© «Мудрый ворон», работает с 2008 года

Время генерации страницы 0.0116 с.