Мудрый ворон — WiseRaven.ru
Главная
О мироздании
О человеке
О судьбе
О вере
О любви
О чувствах
О страхе
О жизни
О женщинах
О мужчинах
О сексе
О семье и браке
О дружбе
Об одиночестве
О творчестве
Об успехе
О счастье
О музыке
О снах
О свободе
О правде
О справедливости
О добре и зле
О мудрости
О совести
О борьбе
О власти
О политике
О войне
О боли
О смерти
О времени
О бизнесе
О деньгах
О технике
О науке
О будущем
Другие темы
По авторам


Мудрый ворон — WiseRaven.ru

Авторы: Кобо Абэ, Айзек Азимов, Ба Цзинь, Оноре де Бальзак, Ричард Бах, Александр Беляев, Энн Бронте, Лоис Макмастер Буджолд, Бернар Вербер, Вудро Вильсон, Норберт Винер, Индира Ганди, Махатма Ганди, Нил Гейман, О. Генри, Иоганн Вольфганг Гёте, Шарль де Голль, Сальвадор Дали, Джебран Халиль Джебран, Филип Дик, Эмили Дикинсон, Чарльз Диккенс, Гордон Диксон, Илья Ильф и Евгений Петров, Мартин Лютер Кинг, Генри Киссинджер, Артур Кларк, Милан Кундера, Сёрен Кьеркегор, Лао Цзы, Франсуа де Ларошфуко, Урсула Ле Гуин, Станислав Лем, Станислав Ежи Лец, Астрид Линдгрен, Мартин Лютер, Томас Манн, Голда Меир, Ги де Мопассан, Харуки Мураками, Владимир Набоков, Фридрих Ницше, Терри Пратчетт, Николай Рерих, Теодор Рузвельт, Юрий Рытхэу, Айн Рэнд, Клиффорд Саймак, Антуан де Сент-Экзюпери, Соломон, Аркадий Стругацкий и Борис Стругацкий, Мать Тереза, Джон Р. Р. Толкин, Лев Толстой, Маргарет Тэтчер, У Чэнъэнь, Мишель Уэльбек, Генри Форд, Макс Фрай, Роберт Хайнлайн, Даниил Хармс, Хо Ши Мин, Коко Шанель, Роберт Шекли, Ши Найань, Шолом-Алейхем, Эзоп, Туве Янссон и другие авторы.

Сегодня — 24 октября

В этот день в 1952 году родился американский писатель-фантаст Дэвид Вебер.

Случайная подборка цитат.
Цитаты, афоризмы, изречения
Мудрый ворон
Мудрые мысли, высказывания, притчи

Темы | Авторы


Любовь — самое сильное чувство в жизни человека, ради любви совершались самые прекрасные и самые гнусные дела, ради любви выживали и погибали, творили и разрушали. Мудрый Ворон всегда знал, что всё темное, что делают люди ради любви, люди делают по глупости, но кто не был глуп, тот не был молод, а Мудрый Ворон когда-то был и молод, и глуп, и влюблялся тоже...


Мудрый Ворон

Любовь


1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14  


Видишь ли, Итале, влюблённость... да и любовь изобрели поэты. Поверь мне, уж я-то знаю! Всё это ложь. Самая худшая из всех. Слово, не имеющее значения. Любовь — это не надёжная скала, а водоворот, бездна, которая высасывает из тебя душу!


Урсула Ле Гуин, «Малафрена»


— Ты и так мой друг, — почти прошептал он, но сердце его говорило совсем иное: ты — мой дом, моя родина, ты — моё странствие и его конец, о тебе — все мои заботы, и рядом с тобой так хорошо отдохнуть после долгой дороги.


Урсула Ле Гуин, «Малафрена»


Нельзя сказать, что матушку так уж не любили, но чаще она вызывала у людей не симпатию, а уважение. К примеру, штормовые грозы тоже вызывают уважение. Они необходимы. Но любит ли их кто?


Терри Пратчетт, «Море и рыбки»


Несомненен тот факт, что порой женщина и мужчина, едва взглянув друг на друга, мгновенно влюбляются. Рискованная штука эта любовь с первого взгляда, когда она ещё не видела его чековой книжки, а он ещё не видел её в папильотках. Тем не менее в жизни оно бывает.


О. Генри, «Бляха полицейского О'Руна»


Когда любим мы сами, слово «любовь» — синоним самопожертвования и отречения. Когда любят соседи, живущие за стеной, это слово означает самомнение и нахальство.


О. Генри, «Персики»


Шут затаил дыхание. Бессонными ночами, проведёнными на холодных плитах, грезил он о подобной женщине. Да, оценив Маграт более здраво, Шут не поручился бы, что властительница его грёз выглядела в точности, как эта незнакомка, — ту природа облагодетельствовала более округлыми формами, нос у неё был не столь красным и острым, да и локонов было побольше. Однако либидо Шута оказалось достаточно проницательным, чтобы провести разграничение между невозможным и предположительно досягаемым, а посему резко сбросило обороты.


Терри Пратчетт, «Вещие сестрички»


Евгения вышла из залы, движимая одной из тех вдохновенных мыслей, которые рождаются только в сердце женщины, в сердце, впервые забившемся любовью. Она вышла пособить матери и Нанете; но под хозяйственной заботливостью таилось другое чувство: она не могла устоять против непонятного искушения, каприза — самой убрать комнату, назначенную Шарлю, поставить в ней каждую вещь на своё место, доглядеть, приглядеть за всем, чтобы сколько-нибудь лучше всё уладить и украсить. Она уже чувствовала в себе и силу, и ловкость разглядывать и понимать вкус и привычки своего кузена.


Оноре де Бальзак, «Евгения Гранде»


1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14  





Близкие темы: дружба, семья и брак, чувства, счастье, секс, мужчина, женщина, жизнь.

Ссылки
© «Мудрый ворон», работает с 2008 года

Время генерации страницы 0.0276 с.