Мудрый ворон — WiseRaven.ru
Главная
О мироздании
О человеке
О судьбе
О вере
О любви
О чувствах
О страхе
О жизни
О женщинах
О мужчинах
О сексе
О семье и браке
О дружбе
Об одиночестве
О творчестве
Об успехе
О счастье
О музыке
О снах
О свободе
О правде
О справедливости
О добре и зле
О мудрости
О совести
О борьбе
О власти
О политике
О войне
О боли
О смерти
О времени
О бизнесе
О деньгах
О технике
О науке
О будущем
Другие темы
По авторам


Мудрый ворон — WiseRaven.ru

Авторы: Кобо Абэ, Айзек Азимов, Ба Цзинь, Оноре де Бальзак, Ричард Бах, Александр Беляев, Энн Бронте, Лоис Макмастер Буджолд, Бернар Вербер, Вудро Вильсон, Норберт Винер, Индира Ганди, Махатма Ганди, Нил Гейман, О. Генри, Иоганн Вольфганг Гёте, Шарль де Голль, Сальвадор Дали, Джебран Халиль Джебран, Филип Дик, Эмили Дикинсон, Чарльз Диккенс, Гордон Диксон, Илья Ильф и Евгений Петров, Мартин Лютер Кинг, Генри Киссинджер, Артур Кларк, Милан Кундера, Сёрен Кьеркегор, Лао Цзы, Франсуа де Ларошфуко, Урсула Ле Гуин, Станислав Лем, Станислав Ежи Лец, Астрид Линдгрен, Мартин Лютер, Томас Манн, Голда Меир, Ги де Мопассан, Харуки Мураками, Владимир Набоков, Фридрих Ницше, Терри Пратчетт, Николай Рерих, Теодор Рузвельт, Юрий Рытхэу, Айн Рэнд, Клиффорд Саймак, Антуан де Сент-Экзюпери, Соломон, Аркадий Стругацкий и Борис Стругацкий, Мать Тереза, Джон Р. Р. Толкин, Лев Толстой, Маргарет Тэтчер, У Чэнъэнь, Мишель Уэльбек, Генри Форд, Макс Фрай, Роберт Хайнлайн, Даниил Хармс, Хо Ши Мин, Коко Шанель, Роберт Шекли, Ши Найань, Шолом-Алейхем, Эзоп, Туве Янссон и другие авторы.
Случайная подборка цитат.
Цитаты, афоризмы, изречения
Мудрый ворон
Мудрые мысли, высказывания, притчи

Темы | Авторы


За жизнь с человеком происходит очень многое, он успевает изменяться и изменять окружающий мир, совершать великие дела и позорные проступки. Мудрый Ворон издревле задумывался о жизни и многое о ней знает. Главное в том, что жизнь даётся однажды, и не стоит растрачивать её попусту, не стоит жить воспоминаниями о прошлых свершениях и ошибках, всегда есть место для грядущих подвигов!


Мудрый Ворон

Жизнь


1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13  


Ваши тропы — у вас под ногами. Каждый увидит свою в должное время.


Джон Р. Р. Толкин, «Властелин колец»


Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал — я ведь не был коммунистом.
Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я ведь не был социал-демократом.
Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я ведь не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной, уже некому было высказать протест за меня.


Мартин Нимёллер


— Видишь ли милочка, красота, как и деньги, особенно привлекает наихудших среди мужчин и поэтому грозит той, кто ею обладает, всякими горестями.


Энн Бронте, «Незнакомка из Уайлдфелл-Холла»


Если вы хотите, чтобы ваш сын прошёл по жизни с достоинством, не старайтесь убирать камни у него из-под ног, но научите не спотыкаться о них, не водите его за руку, а дайте ему привыкнуть ходить самому.


Энн Бронте, «Незнакомка из Уайлдфелл-Холла»


Впрочем, если бы на свете существало лишь то, что жалко упустить, действительность превратилась бы в хрупкую стеклянную поделку, к которой страшно прикоснуться. Но жизнь — те же газетные статьи. Поэтому каждый, понимая её бессмысленность, ось компаса помещает в своём доме.


Кобо Абэ, «Женщина в песках»


...хороший охотник никогда не гонится слишком долго за добычей. Он ставит себя на её место, ищет путь к спасению, охотится сам за собой и в конце концов настигает себя...


Кобо Абэ, «Сожжённая карта»


В конце концов, волны жизненного моря всех качают то вверх, то вниз, а в итоге и самый важный, и самый незначительный приходят к одному и тому же.


Артуро Перес-Реверте, «Кожа для барабана»


1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13  





Близкие темы: смерть, судьба, счастье, борьба, история.

Ссылки
© «Мудрый ворон», работает с 2008 года

Время генерации страницы 0.0192 с.