Мудрый ворон — WiseRaven.ru
Главная
О мироздании
О человеке
О судьбе
О вере
О любви
О чувствах
О страхе
О жизни
О женщинах
О мужчинах
О сексе
О семье и браке
О дружбе
Об одиночестве
О творчестве
Об успехе
О счастье
О музыке
О снах
О свободе
О правде
О справедливости
О добре и зле
О мудрости
О совести
О борьбе
О власти
О политике
О войне
О боли
О смерти
О времени
О бизнесе
О деньгах
О технике
О науке
О будущем
Другие темы
По авторам


Мудрый ворон — WiseRaven.ru

Авторы: Кобо Абэ, Айзек Азимов, Ба Цзинь, Оноре де Бальзак, Ричард Бах, Александр Беляев, Энн Бронте, Лоис Макмастер Буджолд, Бернар Вербер, Вудро Вильсон, Норберт Винер, Индира Ганди, Махатма Ганди, Нил Гейман, О. Генри, Иоганн Вольфганг Гёте, Шарль де Голль, Сальвадор Дали, Джебран Халиль Джебран, Филип Дик, Эмили Дикинсон, Чарльз Диккенс, Гордон Диксон, Илья Ильф и Евгений Петров, Мартин Лютер Кинг, Генри Киссинджер, Артур Кларк, Милан Кундера, Сёрен Кьеркегор, Лао Цзы, Франсуа де Ларошфуко, Урсула Ле Гуин, Станислав Лем, Станислав Ежи Лец, Астрид Линдгрен, Мартин Лютер, Томас Манн, Голда Меир, Ги де Мопассан, Харуки Мураками, Владимир Набоков, Фридрих Ницше, Терри Пратчетт, Николай Рерих, Теодор Рузвельт, Юрий Рытхэу, Айн Рэнд, Клиффорд Саймак, Антуан де Сент-Экзюпери, Соломон, Аркадий Стругацкий и Борис Стругацкий, Мать Тереза, Джон Р. Р. Толкин, Лев Толстой, Маргарет Тэтчер, У Чэнъэнь, Мишель Уэльбек, Генри Форд, Макс Фрай, Роберт Хайнлайн, Даниил Хармс, Хо Ши Мин, Коко Шанель, Роберт Шекли, Ши Найань, Шолом-Алейхем, Эзоп, Туве Янссон и другие авторы.
Случайная подборка цитат.
Цитаты, афоризмы, изречения
Мудрый ворон
Мудрые мысли, высказывания, притчи

Темы | Авторы


Человек — одна из величайших загадок для самого себя. Мудрый ворон нашёл много разных представлений о человеке, его недостатках и добродетельности, мировоззрении и интуиции. Похоже, что пока рано делать окончательные выводы о том, что же такое человек, пока Мудрый Ворон решил ещё побольше узнать о том, что люди думают о самих себе.


Мудрый Ворон

Человек


1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17  


Трудновато дать человеку по сопатке через экран терминала. И даже если не прибегать к столь прямому методу воздействия, всё же дискуссии по компьютерной сети вряд ли принесут вам удовлетворение. Тем более, что ваш оппонент простым нажатием или поворотом тумблера сможет отключить или отфутболить вас к нижестоящему чиновнику.

Зато если вы физически присутствуете в его офисе, то ничего не стоит оказать сопротивление его наиболее убедительным аргументам, попросту притворившись ещё более неподатливым идиотом, чем он сам. Скажем, плотно усесться на месте и твердить «нет!». А ещё лучше упрямо молчать. Вы поставите его перед необходимостью либо уступить (если он окажется столь разумен), либо выбросить вас за дверь (применив силу).


Роберт Хайнлайн, «Кот, проходящий сквозь стены»


Обещания нужно выполнять. Особенно данные детям. Поэтому подумай трижды, прежде чем обещать, и, если у тебя есть хоть тень сомнения, не делай этого.


Роберт Хайнлайн, «Уплыть за закат»


Моральный кодекс любого племени, Морин, основан на условиях выживания этого племени... но мораль отдельного человека зиждется исключительно на гордости, не на условиях выживания. Вот почему капитан идёт на дно вместе со своим кораблем; вот почему гвардия умирает, но не сдаётся. Человеку, которому не за что умирать, незачем и жить.


Роберт Хайнлайн, «Уплыть за закат»


Для душевнобольных характерно ненавидеть тех, кто им помогает, и любить тех, кто им попустительствует.


Филип Дик, «ВАЛИС»


«Странно, — думал Гвиде. — Всю жизнь встречаешься и расстаёшься с людьми, но лишь очень немногих вспоминаешь потом с удовольствием и радостью. С такими иной раз встретишься и тут же расстанешься навсегда, но всё время с тобой будет это ощущение радости и одновременно, как ни странно, грусти».


Урсула Ле Гуин, «Малафрена»


Люди, чьи поступки мы непрерывно наблюдаем, чьи слова всё время звучат у нас в ушах, непременно заставят нас, пусть и против нашей воли, поступать и говорить на их лад — медленно, постепенно, быть может, неуловимо, но такая перемена произойдёт. Не берусь судить, как велика эта неуловимая сила общения, но случись цивилизованному человеку провести десяток лет среди дикарей, то, по моему твёрдому убеждению, к концу этого срока (если только ему недостанет силы просветить их) он и сам станет дикарем, хотя бы отчасти.


Энн Бронте, «Агнес Грей»


Он всегда недолюбливал людей, которые «никого не хотели обидеть». Удобная фраза: произнёс её — и обижай кого хочешь.


Терри Пратчетт, «Правда»


1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17  





Близкие темы: женщина, мужчина, судьба, одиночество.

Ссылки
© «Мудрый ворон», работает с 2008 года

Время генерации страницы 0.0149 с.