Мудрый ворон — WiseRaven.ru
Главная
О мироздании
О человеке
О судьбе
О вере
О любви
О чувствах
О страхе
О жизни
О женщинах
О мужчинах
О сексе
О семье и браке
О дружбе
Об одиночестве
О творчестве
Об успехе
О счастье
О музыке
О снах
О свободе
О правде
О справедливости
О добре и зле
О мудрости
О совести
О борьбе
О власти
О политике
О войне
О боли
О смерти
О времени
О бизнесе
О деньгах
О технике
О науке
О будущем
Другие темы
По авторам


Мудрый ворон — WiseRaven.ru

Авторы: Кобо Абэ, Айзек Азимов, Ба Цзинь, Оноре де Бальзак, Ричард Бах, Александр Беляев, Энн Бронте, Лоис Макмастер Буджолд, Бернар Вербер, Вудро Вильсон, Норберт Винер, Индира Ганди, Махатма Ганди, Нил Гейман, О. Генри, Иоганн Вольфганг Гёте, Шарль де Голль, Сальвадор Дали, Джебран Халиль Джебран, Филип Дик, Эмили Дикинсон, Чарльз Диккенс, Гордон Диксон, Илья Ильф и Евгений Петров, Мартин Лютер Кинг, Генри Киссинджер, Артур Кларк, Милан Кундера, Сёрен Кьеркегор, Лао Цзы, Франсуа де Ларошфуко, Урсула Ле Гуин, Станислав Лем, Станислав Ежи Лец, Астрид Линдгрен, Мартин Лютер, Томас Манн, Голда Меир, Ги де Мопассан, Харуки Мураками, Владимир Набоков, Фридрих Ницше, Терри Пратчетт, Николай Рерих, Теодор Рузвельт, Юрий Рытхэу, Айн Рэнд, Клиффорд Саймак, Антуан де Сент-Экзюпери, Соломон, Аркадий Стругацкий и Борис Стругацкий, Мать Тереза, Джон Р. Р. Толкин, Лев Толстой, Маргарет Тэтчер, У Чэнъэнь, Мишель Уэльбек, Генри Форд, Макс Фрай, Роберт Хайнлайн, Даниил Хармс, Хо Ши Мин, Коко Шанель, Роберт Шекли, Ши Найань, Шолом-Алейхем, Эзоп, Туве Янссон и другие авторы.
Случайная подборка цитат.
Цитаты, афоризмы, изречения
Мудрый ворон
Мудрые мысли, высказывания, притчи

Темы | Авторы


Мудрый Ворон прекрасно знает, что вера человека иррациональна, что человек сам развенчивает свои же религии, но по-прежнему Мудрому Ворону не понятно, что для человека значит вера. Люди тоже постоянно задаются этим вопросом, а также тем, что же вообще такое вера.


Мудрый Ворон

Вера и религия


1   2   3   4  


«Но могу ли я верить во всё, что исповедует церковь? — думал он, испытывая себя и придумывая всё то, что могло разрушить его теперешнее спокойствие. Он нарочно стал вспоминать те учения церкви, которые более всего всегда казались ему странными и соблазняли его. — Творение? А я чем же объяснял существование? Существованием? Ничем? — Дьявол и грех? — А чем я объясняю зло?.. Искупитель?..

Но я ничего, ничего не знаю и не могу знать, как только то, что мне сказано вместе со всеми».

И ему теперь казалось, что не было ни одного из верований церкви, которое бы нарушило главное — веру в бога, в добро как единственное назначение человека.


Лев Толстой, «Анна Каренина»


Я повидал слишком много людей, которые называют себя религиозными, хотя на самом деле они — всего лишь рабы привычки. Они осуществляют те же самые ритуалы, которые были знакомы их отцам и дедам, но никогда не задумываются над тем, что значат в этих ритуалах слова и действия. Они не чувствуют духа внутри себя. Вера должна быть частью жизни, чем-то таким, что вас действительно волнует...


Роберт Асприн и Эстер Фриснер, «Корпорация Богги»


Бог растит детей, в которых нуждается, он творит из них мужчин и женщин, а потом берёт их к себе. Для него их жизнь — мгновение. И важно лишь одно: на что затрачено это мгновение.


Орсон Скотт Кард и , «Тень Эндера»


Церковь — не только храм, церковь олицетворяла собой нечто большее, объединяющее всех людей. Её отцы могли в чём-то ошибаться, но с незапамятных времен — с колдунов в джунглях, с человеческими жертвоприношениями в священных рощах — церковь оставалась неподвластной человеческому разумению. Она символизировала тайну жизни, духовный экстаз и ослепительный свет разума.


Клиффорд Саймак и , «Зачем звать их обратно с небес?»


Господь не оставит нас, если мы боремся за благое дело, и наша вера сильна.


Кэтрин Куртц и , «Властитель дерини»


Большая беда религии — любой религии — это то, что тот, кто берёт какие-либо предположения на веру, не может потом проверять свои предположения опытом. Может либо купаться в тёплых волнах веры, либо избрать тернистый путь сомнений, но первое со вторым совместить никак нельзя.


Роберт Хайнлайн и , «Фрайди»


Ибо без веры своей я — всего лишь прах земной. Но с моей верой не существует такой силы, которая могла бы меня остановить!


Гордон Диксон и , «Солдат, не спрашивай»


1   2   3   4  





Близкие темы: борьба, власть, добро и зло, жизнь, мироздание, совесть, судьба, человек.

Ссылки
© «Мудрый ворон», работает с 2008 года

Время генерации страницы 0.0248 с.