Мудрый ворон — WiseRaven.ru
Главная
О мироздании
О человеке
О судьбе
О вере
О любви
О чувствах
О страхе
О жизни
О женщинах
О мужчинах
О сексе
О семье и браке
О дружбе
Об одиночестве
О творчестве
Об успехе
О счастье
О музыке
О снах
О свободе
О правде
О справедливости
О добре и зле
О мудрости
О совести
О борьбе
О власти
О политике
О войне
О боли
О смерти
О времени
О бизнесе
О деньгах
О технике
О науке
О будущем
Другие темы
По авторам


Мудрый ворон — WiseRaven.ru

Авторы: Кобо Абэ, Айзек Азимов, Ба Цзинь, Оноре де Бальзак, Ричард Бах, Александр Беляев, Энн Бронте, Лоис Макмастер Буджолд, Бернар Вербер, Вудро Вильсон, Норберт Винер, Индира Ганди, Махатма Ганди, Нил Гейман, О. Генри, Иоганн Вольфганг Гёте, Шарль де Голль, Сальвадор Дали, Джебран Халиль Джебран, Филип Дик, Эмили Дикинсон, Чарльз Диккенс, Гордон Диксон, Илья Ильф и Евгений Петров, Мартин Лютер Кинг, Генри Киссинджер, Артур Кларк, Милан Кундера, Сёрен Кьеркегор, Лао Цзы, Франсуа де Ларошфуко, Урсула Ле Гуин, Станислав Лем, Станислав Ежи Лец, Астрид Линдгрен, Мартин Лютер, Томас Манн, Голда Меир, Ги де Мопассан, Харуки Мураками, Владимир Набоков, Фридрих Ницше, Терри Пратчетт, Николай Рерих, Теодор Рузвельт, Юрий Рытхэу, Айн Рэнд, Клиффорд Саймак, Антуан де Сент-Экзюпери, Соломон, Аркадий Стругацкий и Борис Стругацкий, Мать Тереза, Джон Р. Р. Толкин, Лев Толстой, Маргарет Тэтчер, У Чэнъэнь, Мишель Уэльбек, Генри Форд, Макс Фрай, Роберт Хайнлайн, Даниил Хармс, Хо Ши Мин, Коко Шанель, Роберт Шекли, Ши Найань, Шолом-Алейхем, Эзоп, Туве Янссон и другие авторы.
Случайная подборка цитат.
Цитаты, афоризмы, изречения
Мудрый ворон
Мудрые мысли, высказывания, притчи

Темы | Авторы


В жизни человека есть не так много вещей, которым уделяется наибольшее внимание. Конечно, бизнес и коммерция — не самые важные вещи, но в современном мире без них сложно представить себе развитие как общества, так и отдельного человека. Мудрый Ворон советует относиться к бизнесу как к необходимости, но не ставить его в личном рейтинге приоритетов выше духовных благ.


Мудрый Ворон

Бизнес, коммерция и экономика


1   2  


Потому что торговля, сэр, — это нечто большее, чем подсчет доходов. Это - возможность приносить пользу, возможность внести свой вклад. Торговля склеивает нашу цивилизацию в единое целое, и для человека, любого человека, не может быть более достойной профессии.


Клиффорд Саймак, «Почти как люди»


Взимание налогов — не более, чем ловко замаскированное вымогательство.


Терри Пратчетт, «Ночная стража»


Когда один выигрывает, а другой проигрывает, это не сделка, а мошенничество.


Айн Рэнд, «Атлант расправил плечи»


— Нужно разделить два феномена: шведскую экономику и шведский биржевой рынок. Шведская экономика — это совокупность всех товаров и услуг, которые ежегодно производятся в стране. Это телефоны «Эрикссон», автомобили «Вольво», цыплята фирмы «Скан» и транспортировка от Кируны до Шёвде. Всё это — шведская экономика, и она так же сильна или слаба, как неделю назад.

Блумквист выдержал театральную паузу и отпил глоток воды.

— Биржа же — нечто совершенно другое. Там нет никакой экономики и производства товаров и услуг. Там есть только абстрактные представления, там за один час можно уценить или вздуть цену той или иной корпорации — на несколько миллиардов меньше или больше. Всё это не имеет никакого отношения к реальности или шведской экономике.


Стиг Ларссон, «Девушка с татуировкой дракона»


Финансовая пропасть — самая глубокая из всех пропастей, в неё можно падать всю жизнь.


Илья Ильф и Евгений Петров, «Золотой телёнок»


— Видите ли, в маленьких магазинах крайне маленький доход. И если у вас нет специального канала поставок, то убыток вам гарантирован. А что до поставщиков, так кто с ними хоть раз имел дело, у того ещё три дня комок в горле стоять будет!


Ван Аньи, «История любви в салоне причёсок»


1   2  





Близкие темы: деньги, техника.

Ссылки
© «Мудрый ворон», работает с 2008 года

Время генерации страницы 0.0299 с.