Мудрый ворон - WiseRaven.ru
Главная
О мироздании
О человеке
О судьбе
О вере
О любви
О чувствах
О страхе
О жизни
О женщинах
О мужчинах
О сексе
О семье и браке
О дружбе
Об одиночестве
О творчестве
Об успехе
О счастье
О музыке
О снах
О свободе
О правде
О справедливости
О добре и зле
О мудрости
О совести
О борьбе
О власти
О политике
О войне
О боли
О смерти
О времени
О бизнесе
О деньгах
О технике
О науке
О будущем
По авторам


Мудрый ворон - WiseRaven.ru

Авторы: Кобо Абэ, Айзек Азимов, Ба Цзинь, Оноре де Бальзак, Ричард Бах, Александр Беляев, Энн Бронте, Лоис Макмастер Буджолд, Бернар Вербер, Вудро Вильсон, Норберт Винер, Индира Ганди, Махатма Ганди, О. Генри, Иоганн Вольфганг Гёте, Шарль де Голль, Сальвадор Дали, Джебран Халиль Джебран, Филип Дик, Эмили Дикинсон, Чарльз Диккенс, Гордон Диксон, Мартин Лютер Кинг, Генри Киссинджер, Артур Кларк, Милан Кундера, Сёрен Кьеркегор, Лао Цзы, Франсуа де Ларошфуко, Урсула Ле Гуин, Станислав Лем, Станислав Ежи Лец, Астрид Линдгрен, Мартин Лютер, Томас Манн, Голда Меир, Ги де Мопассан, Харуки Мураками, Владимир Набоков, Терри Пратчетт, Николай Рерих, Теодор Рузвельт, Юрий Рытхэу, Айн Рэнд, Клиффорд Саймак, Антуан де Сент-Экзюпери, Соломон, Аркадий Стругацкий и Борис Стругацкий, Мать Тереза, Джон Р. Р. Толкин, Лев Толстой, Маргарет Тэтчер, У Чэнъэнь, Мишель Уэльбек, Генри Форд, Макс Фрай, Роберт Хайнлайн, Даниил Хармс, Хо Ши Мин, Коко Шанель, Роберт Шекли, Ши Найань, Шолом-Алейхем, Эзоп, Туве Янссон и другие авторы.

Сегодня — 23 июня

В этот день в 1936 году родился американский писатель Ричард Бах.


Цитаты, афоризмы, изречения
Мудрый ворон
Мудрые мысли, высказывания, притчи

Урсула Крёбер Ле Гуин (р. 1929) - американская писательница и литературный критик.


Мудрый Ворон

Урсула Ле Гуин


1   2   3   4   5  


Мы вообще знаем очень мало, ужасно мало. И всё-таки мы знаем достаточно! Солнце светит нам и омывает нас своими лучами, солнце не разделяет людей на правых и виноватых, в его тепле нет горечи. По крайней мере, это нам известно. И это великий урок всем нам. Жизнь - это дар, чудесный дар! И в ней нет места для горечи и ожесточения. Нет места.


Урсула Ле Гуин, «Дорога на восток»


Историческая необходимость - это солецизм чистейшей воды! Ведь история - не что иное, как то, чему необходимо было случиться. Однако и расширять значение этого понятия тоже нельзя. Кто его знает, что, собственно, случится дальше...


Урсула Ле Гуин, «Неделя за городом»


Миру с его государствами, армиями, заводами и великими Вождями музыка говорит: «Всё это неуместно», - а стражающему человеку она, уверенная в себе и нежная, как истинное божество, шепчет: «Слушай». Ибо быть спасенным - не самое главное. Музыка ничего не спасает. Милосердная и одновременно равнодушная она отвергает и разрушает любые убежища, стены любых домов, построенных людьми для себя, чтобы люди эти смогли увидеть небо!


Урсула Ле Гуин, «An die Musik»


Напыщенные речи революционных вожаков были исполнены лицемерия и тщеславия, - это чувствовалось вполне отчётливо. И всё же в них ставился вопрос о Свободе, которая воспринималась как не менее важная человеческая потребность, чем потребность в хлебе и воде!


Урсула Ле Гуин, «Малафрена»


Свобода как раз и состоит в том, чтобы делать то, что можешь и хочешь делать лучше других и непременно обязан выполнить. Разве я не прав? Свобода - не вещь, которой можно владеть или держать при себе. Это человеческая деятельность, это сама жизнь! Но разве можно жить в тюрьме? Среди томящихся в рабстве? Нельзя жить только ради себя! Нельзя - если все вокруг несвободны, несчастливы!


Урсула Ле Гуин, «Малафрена»


«Странно, - думал Гвиде. - Всю жизнь встречаешься и расстаешься с людьми, но лишь очень немногих вспоминаешь потом с удовольствием и радостью. С такими иной раз встретишься и тут же расстанешься навсегда, но всё время с тобой будет это ощущение радости и одновременно, как ни странно, грусти».


Урсула Ле Гуин, «Малафрена»


Её умная заинтересованная манера слушать и непритворное восхищение его, Александра, талантами просто пленили молодого человека и привязали его к этой девушке узами куда более прочными, чем любовное томление.


Урсула Ле Гуин, «Малафрена»

1   2   3   4   5  



Ссылки
© «Мудрый ворон», работает с 2008 года

Время генерации страницы 0.0463 с.