Мудрый ворон - WiseRaven.ru
Главная
О мироздании
О человеке
О судьбе
О вере
О любви
О чувствах
О страхе
О жизни
О женщинах
О мужчинах
О сексе
О семье и браке
О дружбе
Об одиночестве
О творчестве
Об успехе
О счастье
О музыке
О снах
О свободе
О правде
О справедливости
О добре и зле
О мудрости
О совести
О борьбе
О власти
О политике
О войне
О боли
О смерти
О времени
О бизнесе
О деньгах
О технике
О науке
О будущем
По авторам


Мудрый ворон - WiseRaven.ru

Авторы: Кобо Абэ, Айзек Азимов, Ба Цзинь, Оноре де Бальзак, Ричард Бах, Александр Беляев, Энн Бронте, Лоис Макмастер Буджолд, Бернар Вербер, Вудро Вильсон, Норберт Винер, Индира Ганди, Махатма Ганди, О. Генри, Иоганн Вольфганг Гёте, Шарль де Голль, Сальвадор Дали, Джебран Халиль Джебран, Филип Дик, Эмили Дикинсон, Чарльз Диккенс, Гордон Диксон, Мартин Лютер Кинг, Генри Киссинджер, Артур Кларк, Милан Кундера, Сёрен Кьеркегор, Лао Цзы, Франсуа де Ларошфуко, Урсула Ле Гуин, Станислав Лем, Станислав Ежи Лец, Астрид Линдгрен, Мартин Лютер, Томас Манн, Голда Меир, Ги де Мопассан, Харуки Мураками, Владимир Набоков, Терри Пратчетт, Николай Рерих, Теодор Рузвельт, Юрий Рытхэу, Айн Рэнд, Клиффорд Саймак, Антуан де Сент-Экзюпери, Соломон, Аркадий Стругацкий и Борис Стругацкий, Мать Тереза, Джон Р. Р. Толкин, Лев Толстой, Маргарет Тэтчер, У Чэнъэнь, Мишель Уэльбек, Генри Форд, Макс Фрай, Роберт Хайнлайн, Даниил Хармс, Хо Ши Мин, Коко Шанель, Роберт Шекли, Ши Найань, Шолом-Алейхем, Эзоп, Туве Янссон и другие авторы.

Сегодня — 16 декабря

В этот день в 1917 году родился известный английский писатель-фантаст Артур Кларк, а в 1928 году родился известный американский писатель-фантаст Филип Дик.


Цитаты, афоризмы, изречения
Мудрый ворон
Мудрые мысли, высказывания, притчи

Роберт Энсон Хайнлайн (1907-1988) - американский писатель-фантаст. Автор более 100 литературных произведений.


Мудрый Ворон

Роберт Хайнлайн


1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  


Война - это не просто насилие и убийства, грубые и простые. Война - это управляемое насилие, имеющее определенную цель, целенаправленное насилие. Цель любой войны - подкрепить решения правительства силой. И нужно не просто убивать противника ради того, чтобы убить. Суть в том, чтобы заставить его делать то, что требуется нам. Не убийство... а управляемое и целенаправленное давление.


Роберт Хайнлайн, «Звёздный десант»


А как я сама отношусь к тебе? Да разве может мать злиться на своего малыша? Ты огорчил и меня, но это никак не может уменьшить мою любовь к тебе! Где бы ты ни был и что бы ты ни делал - ты всегда останешься любимым моим малышом, который, разбив коленку, все равно прибежит за утешением к маме и спрячется под ее фартук. Может, фартук мой сел, а может, ты вырос - хотя я никак не могу в это поверить - но всё равно и я, и фартук ждём тебя.


Роберт Хайнлайн, «Звёздный десант»


Разумеется, определение стоимости, данное Марксом, просто нелепо. Вся работа, вложенная в комок грязи, не превратит его в яблочный пирог. Комок грязи и останется комком грязи, стоимость которого - ноль. Больше того: неумелая работа даже может понизить стоимость. Бесталанный повар превратит тесто и свежие яблоки, обладающие стоимостью, в несъедобную массу, стоимость которой - ноль. И напротив, искусный повар, мастер, из тех же компонентов изготовит кондитерское изделие стоимостью гораздо выше ординароной. И затратит на это не больше усилий, чем заурядный повар на заурядное лакомство.


Роберт Хайнлайн, «Звёздный десант»


Самое дорогое в жизни вообще не имеет никакого отношения к деньгам! Цена ему - преданность, боль и пот... Цена ему - самое дорогое во всей жизни - сама жизнь! Вот высшая цена всех ценностей!


Роберт Хайнлайн, «Звёздный десант»


Гражданство - это вопрос личного отношения, состояние сознания, подсознательная уверенность в том, что целое больше части... и эта часть может гордиться, если отдаст жизнь за то, чтобы целое продолжало жить.


Роберт Хайнлайн, «Звёздный десант»


Всё поведение человека, все его жизненные мотивации, все его страхи и надежды несут на себе отпечаток присущей ему схемы воспроизведения потомства, более того - находятся от этой трагичной и, странным образом, прекрасной схемы в полной зависимости.


Роберт Хайнлайн, «Чужак в стране чужой»


Я понял, почему люди смеются. Они смеются потому, что им больно, и смех - единственное, что может заглушить эту боль.


Роберт Хайнлайн, «Чужак в стране чужой»

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  



Ссылки
© «Мудрый ворон», работает с 2008 года

Время генерации страницы 0.031 с.