Мудрый ворон - WiseRaven.ru
Главная
О мироздании
О человеке
О судьбе
О вере
О любви
О чувствах
О страхе
О жизни
О женщинах
О мужчинах
О сексе
О семье и браке
О дружбе
Об одиночестве
О творчестве
Об успехе
О счастье
О музыке
О снах
О свободе
О правде
О справедливости
О добре и зле
О мудрости
О совести
О борьбе
О власти
О политике
О войне
О боли
О смерти
О времени
О бизнесе
О деньгах
О технике
О науке
О будущем
По авторам


Мудрый ворон - WiseRaven.ru

Авторы: Кобо Абэ, Айзек Азимов, Ба Цзинь, Оноре де Бальзак, Ричард Бах, Александр Беляев, Энн Бронте, Лоис Макмастер Буджолд, Бернар Вербер, Вудро Вильсон, Норберт Винер, Индира Ганди, Махатма Ганди, О. Генри, Иоганн Вольфганг Гёте, Шарль де Голль, Сальвадор Дали, Джебран Халиль Джебран, Филип Дик, Эмили Дикинсон, Чарльз Диккенс, Гордон Диксон, Мартин Лютер Кинг, Генри Киссинджер, Артур Кларк, Милан Кундера, Сёрен Кьеркегор, Лао Цзы, Франсуа де Ларошфуко, Урсула Ле Гуин, Станислав Лем, Станислав Ежи Лец, Астрид Линдгрен, Мартин Лютер, Томас Манн, Голда Меир, Ги де Мопассан, Харуки Мураками, Владимир Набоков, Терри Пратчетт, Николай Рерих, Теодор Рузвельт, Юрий Рытхэу, Айн Рэнд, Клиффорд Саймак, Антуан де Сент-Экзюпери, Соломон, Аркадий Стругацкий и Борис Стругацкий, Мать Тереза, Джон Р. Р. Толкин, Лев Толстой, Маргарет Тэтчер, У Чэнъэнь, Мишель Уэльбек, Генри Форд, Макс Фрай, Роберт Хайнлайн, Даниил Хармс, Хо Ши Мин, Коко Шанель, Роберт Шекли, Ши Найань, Шолом-Алейхем, Эзоп, Туве Янссон и другие авторы.

Цитаты, афоризмы, изречения
Мудрый ворон
Мудрые мысли, высказывания, притчи

В жизни человека есть не так много вещей, которым уделяется наибольшее внимание. Конечно, бизнес и коммерция - не самые важные вещи, но в современном мире без них сложно представить себе развитие как общества, так и отдельного человека. Мудрый Ворон советует относиться к бизнесу как к необходимости, но не ставить его в личном рейтинге приоритетов выше духовных благ.


Мудрый Ворон

Бизнес и коммерция


1   2  


Этот господин лучше иной лошади, его имя у всех на устах. Стоит ему выйти на подмостки, и можешь не сомневаться - зал будет забит до отказа. Когда же впервые снимаешь сцену и рассчитываешься за аренду, попроси хозяина сцены повременить с оплатой, попроси постановщика самого выдать аванс актёрам, а перед спектаклем еще накорми зрителей, да подари билеты, чтобы они пришли поддержать исполнителей. Актёры-профессионалы исполняют пьесу для того, чтобы прокормиться. Актёры-любители выходят на сцену, чтобы сделать себе имя. Имя радует душу! Сначала прославься, а потом можешь заниматься бизнесом. Сначала сам раскошелься, чтобы заложить основу.


Дэн Юмэй, «Пройдоха На Пятый»


Вообще кредитор - разновидность маньяка. Сегодня он согласен на всё, завтра рвёт и мечет. Сегодня у него всё спокойно в доме, всё так ладно, хорошо: жена весела и послушна, у маленького прорезались зубки, что же ещё? Мой кредитор неумолим: не хочет дать ни су. Назавтра дождь, на дворе грязь и слякоть; бедняжка задумчив, печален и на всё соглашается. Послезавтра пожалуйте залог; через месяц он, как палач, потащит вас на расправу. Кредитор похож на воробья, которому сыплют на хвост соль. То же самое кредитор говорит про свой вексель. Там ещё хоть хвост есть, а у кредитора - кукушка за морем.


Оноре де Бальзак, «Евгения Гранде»


Хорошо наблюдай за скотом твоим, имей попечение о стадах;

потому что богатство не навек, да и власть разве из рода в род?


Соломон, «Книга притчей Соломоновых» (Притч 27:23-24)


Разумеется, определение стоимости, данное Марксом, просто нелепо. Вся работа, вложенная в комок грязи, не превратит его в яблочный пирог. Комок грязи и останется комком грязи, стоимость которого - ноль. Больше того: неумелая работа даже может понизить стоимость. Бесталанный повар превратит тесто и свежие яблоки, обладающие стоимостью, в несъедобную массу, стоимость которой - ноль. И напротив, искусный повар, мастер, из тех же компонентов изготовит кондитерское изделие стоимостью гораздо выше ординарной. И затратит на это не больше усилий, чем заурядный повар на заурядное лакомство.


Роберт Хайнлайн, «Звёздный десант»


Если только продукт мастерства приобрёл экономическую ценность, человек непременно изыщет способ произвести этот продукт в изобилии. Были времена, когда мебель изготавляли ремесленники, изготовляли с любовью, которая делала её произведением искусства, горделиво не стареющим на протяжении многих поколений. Затем на смену мастерам пришли машины, и человек стал выпускать мебель чисто функциональную, не претендующую на длительный век, а уж о гордости что и говорить.


Клиффорд Саймак, «Сила воображения»


Всякий человек, начинающий новое дело, непременно столкнётся с тремя видами врагов. Первые думают, что вам следует заняться чем-нибудь прямо противоположным. Вторые сами хотят устроить что-то в том же роде и считают вас вором, укравшим их идею. Они ждут не доджутся вашего падения, чтобы постараться повторить ваши действия. И, наконец, третьи - это огромная масса людей, которые сами не делают ничего, а потому враждебно относятся ко всякому нововведению и к любой оригинальной идее. Враги из третьей группы - самые многочисленные и часто сильнее всех прочих упорствуют в своём стремлении помешать вам добиться успешной реализации проекта.


Бернар Вербер, «Звёздная бабочка»


Зачем, вы думаете, люди занимаются бизнесом? Только лишь для того, чтобы открывать новые возможности, считаться предпринимателями и делать деньги? Совсем нет - это азарт, игра: или ты оставишь конкурента без штанов, или потеряешь последнее...


Клиффорд Саймак, «Коллекционер»

1   2  



Ссылки
© «Мудрый ворон», работает с 2008 года

Время генерации страницы 0.0891 с.