Мудрый ворон — WiseRaven.ru
Главная
О мироздании
О человеке
О судьбе
О вере
О любви
О чувствах
О страхе
О жизни
О женщинах
О мужчинах
О сексе
О семье и браке
О дружбе
Об одиночестве
О творчестве
Об успехе
О счастье
О музыке
О снах
О свободе
О правде
О справедливости
О добре и зле
О мудрости
О совести
О борьбе
О власти
О политике
О войне
О боли
О смерти
О времени
О бизнесе
О деньгах
О технике
О науке
О будущем
Другие темы
По авторам


Мудрый ворон — WiseRaven.ru

Авторы: Кобо Абэ, Айзек Азимов, Ба Цзинь, Оноре де Бальзак, Ричард Бах, Александр Беляев, Энн Бронте, Лоис Макмастер Буджолд, Бернар Вербер, Вудро Вильсон, Норберт Винер, Индира Ганди, Махатма Ганди, Нил Гейман, О. Генри, Иоганн Вольфганг Гёте, Шарль де Голль, Сальвадор Дали, Джебран Халиль Джебран, Филип Дик, Эмили Дикинсон, Чарльз Диккенс, Гордон Диксон, Илья Ильф и Евгений Петров, Мартин Лютер Кинг, Генри Киссинджер, Артур Кларк, Милан Кундера, Сёрен Кьеркегор, Лао Цзы, Франсуа де Ларошфуко, Урсула Ле Гуин, Станислав Лем, Станислав Ежи Лец, Астрид Линдгрен, Мартин Лютер, Томас Манн, Голда Меир, Ги де Мопассан, Харуки Мураками, Владимир Набоков, Фридрих Ницше, Терри Пратчетт, Николай Рерих, Теодор Рузвельт, Юрий Рытхэу, Айн Рэнд, Клиффорд Саймак, Антуан де Сент-Экзюпери, Соломон, Аркадий Стругацкий и Борис Стругацкий, Мать Тереза, Джон Р. Р. Толкин, Лев Толстой, Маргарет Тэтчер, У Чэнъэнь, Мишель Уэльбек, Генри Форд, Макс Фрай, Роберт Хайнлайн, Даниил Хармс, Хо Ши Мин, Коко Шанель, Роберт Шекли, Ши Найань, Шолом-Алейхем, Эзоп, Туве Янссон и другие авторы.
Случайная подборка цитат.
Цитаты, афоризмы, изречения
Мудрый ворон
Мудрые мысли, высказывания, притчи

Темы | Авторы


Урсула Крёбер Ле Гуин (1929—2018) — американская писательница и литературный критик.


Мудрый Ворон

Урсула Ле Гуин


1   2   3   4   5  


— Чтобы слово прозвучало, — медленно ответил Гед, — должна быть тишина. До слова и после него.


Урсула Ле Гуин, «Волшебник Земноморья»


Большей частью вещи стареют и утрачивают свой смысл, за долгие века исчезая с лица земли. Очень редко встречается то, что не теряет своей ценности никогда. И очень редки те легенды, которые помнят вечно.


Урсула Ле Гуин, «Гробницы Атуана»,


...свобода — это тяжкий груз, великое, загадочное бремя для души. Нелегко нести его. Это не подарок, но сделанный тобой выбор, и выбор этот может иметь самые неожиданные последствия. Путь свободы ведёт наверх, к свету, но, если бремя её слишком тяжело, можно никогда не достигнуть конца пути.


Урсула Ле Гуин, «Гробницы Атуана»,


Пренебрегать прошлым — значит пренебрегать и будущим. Человек не сам строит свою судьбу: он её либо принимает, либо отвергает. Если у ясеня слишком слабые корни, то и крона его не будет пышной.


Урсула Ле Гуин, «На последнем берегу»,


Ибо принадлежит нам только то, что мы боимся потерять.


Урсула Ле Гуин, «На последнем берегу»,


Но поверишь ли, тётушка, я ни разу не видела настоящего мужчины, пока не стала совсем взрослой. Одних только девочек и женщин. И всё-таки я не понимала как следует, что же женщины собой представляют, именно потому, что женщины были единственными людьми, которых я знала. Это, наверное, как у тех мужчин, что подолгу лишены женского общества — у моряков, солдат и ещё Магов с острова Рок; разве понимают они по-настоящему, что такое мужчины? Как они могут знать это, если даже никогда не говорили с женщиной?


Урсула Ле Гуин, «Техану»,


На ходу она горько думала, сколь равнодушны мужчины к тем заботам, что правят жизнью любой женщины: к тому, например, что кто-то неприменно должен быть неподалеку, если ребёнок спит, что чья-то свобода непременно оборачивается чьей-то несвободой — ведь даже при ходьбе, чтобы сохранить равновесие, приходится опираться на одну ногу, пока второй делаешь шаг вперед...


Урсула Ле Гуин, «Техану»,


1   2   3   4   5  



Ссылки
© «Мудрый ворон», работает с 2008 года

Время генерации страницы 0.3588 с.