Мудрый ворон — WiseRaven.ru
Главная
О мироздании
О человеке
О судьбе
О вере
О любви
О чувствах
О страхе
О жизни
О женщинах
О мужчинах
О сексе
О семье и браке
О дружбе
Об одиночестве
О творчестве
Об успехе
О счастье
О музыке
О снах
О свободе
О правде
О справедливости
О добре и зле
О мудрости
О совести
О борьбе
О власти
О политике
О войне
О боли
О смерти
О времени
О бизнесе
О деньгах
О технике
О науке
О будущем
Другие темы
По авторам


Мудрый ворон — WiseRaven.ru

Авторы: Кобо Абэ, Айзек Азимов, Ба Цзинь, Оноре де Бальзак, Ричард Бах, Александр Беляев, Энн Бронте, Лоис Макмастер Буджолд, Бернар Вербер, Вудро Вильсон, Норберт Винер, Индира Ганди, Махатма Ганди, Нил Гейман, О. Генри, Иоганн Вольфганг Гёте, Шарль де Голль, Сальвадор Дали, Джебран Халиль Джебран, Филип Дик, Эмили Дикинсон, Чарльз Диккенс, Гордон Диксон, Илья Ильф и Евгений Петров, Мартин Лютер Кинг, Генри Киссинджер, Артур Кларк, Милан Кундера, Сёрен Кьеркегор, Лао Цзы, Франсуа де Ларошфуко, Урсула Ле Гуин, Станислав Лем, Станислав Ежи Лец, Астрид Линдгрен, Мартин Лютер, Томас Манн, Голда Меир, Ги де Мопассан, Харуки Мураками, Владимир Набоков, Фридрих Ницше, Терри Пратчетт, Николай Рерих, Теодор Рузвельт, Юрий Рытхэу, Айн Рэнд, Клиффорд Саймак, Антуан де Сент-Экзюпери, Соломон, Аркадий Стругацкий и Борис Стругацкий, Мать Тереза, Джон Р. Р. Толкин, Лев Толстой, Маргарет Тэтчер, У Чэнъэнь, Мишель Уэльбек, Генри Форд, Макс Фрай, Роберт Хайнлайн, Даниил Хармс, Хо Ши Мин, Коко Шанель, Роберт Шекли, Ши Найань, Шолом-Алейхем, Эзоп, Туве Янссон и другие авторы.
Случайная подборка цитат.
Цитаты, афоризмы, изречения
Мудрый ворон
Мудрые мысли, высказывания, притчи

Темы | Авторы


Урсула Крёбер Ле Гуин (1929—2018) — американская писательница и литературный критик.


Мудрый Ворон

Урсула Ле Гуин


1   2   3   4   5  


— А можно влюбиться по собственному желанию?

Элеонора задумалась.

— Честно говоря, не знаю. Звучит очень странно. Но я полагаю... Видишь ли, настоящая любовь приходит уже после замужества. По крайней мере, у нас, — она имела в виду женщин. — Я не уверена, что можно заставить себя почувствовать расположение, а уж тем более любовь, к тому или иному человеку; но если ты уже чувствуешь такое расположение, то его, безусловно, можно усилить.


Урсула Ле Гуин, «Малафрена»


Ведь именно от женщин зависит, насколько серьёзно в обществе воспринимают того или иного мужчину. И если дамы не станут обращать на этого мужчину внимания, то и всё общество от него отвернётся! Ну а когда того или иного человека серьёзно воспринимают только мужчины, все остальные вокруг просто потещаются над ним...


Урсула Ле Гуин, «Малафрена»,


Жизнь — это не замкнутое пространство, а вечная дорога; и если что-то оставишь позади, там оно и останется, и отныне будет для тебя как бы потеряно. Повернуть назад ты никогда не сможешь.


Урсула Ле Гуин, «Малафрена»,


Видишь ли, Итале, влюблённость... да и любовь изобрели поэты. Поверь мне, уж я-то знаю! Всё это ложь. Самая худшая из всех. Слово, не имеющее значения. Любовь — это не надёжная скала, а водоворот, бездна, которая высасывает из тебя душу!


Урсула Ле Гуин, «Малафрена»,


— Ты и так мой друг, — почти прошептал он, но сердце его говорило совсем иное: ты — мой дом, моя родина, ты — моё странствие и его конец, о тебе — все мои заботы, и рядом с тобой так хорошо отдохнуть после долгой дороги.


Урсула Ле Гуин, «Малафрена»,


Она видела и дорогу, прямым светлым лучом пролегавшую меж тёмных полей и ведущую вдаль от ворот усадьбы. Когда она была ребёнком, то всегда смотрела на эту дорогу с ожиданием: по ней взрослые, её родители и их гости, приезжали и уезжали, когда хотели, и в её сознании эта дорога всегда невольно ассоциировалась со свободой; и она всегда думала, что именно по этой дороге уедет отсюда навстречу свободе, когда придёт её время. И тоже будет вольна уезжать и приезжать, когда захочет, и ни от кого не будет зависеть, ни у кого не будет спрашивать разрешения. Что ж, теперь она могла ходить и ездить по этой дороге сколько угодно; она обрела её, эту свободу, да только слово это утратило свое истинное значение.


Урсула Ле Гуин, «Малафрена»,


...чем человек сильнее душой, чем больше он знает, какой бы жизненный путь он ни избрал, путь этот кажется ему все уже и уже, пока в конце концов он не перестаёт видеть его перед собой, а только делает то единственное, что должен делать...


Урсула Ле Гуин, «Волшебник Земноморья»,


1   2   3   4   5  



Ссылки
© «Мудрый ворон», работает с 2008 года

Время генерации страницы 0.0474 с.